
«Авголемоно» - греческий куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Название уже намекает нам на то, что в рецептуре этого интересного супчика присутствует...
Ингредиенты
- бульон 2 л (куриный)
- лимонный сок 100 мл
- рис 230 г (длиннозерный)
- яйцо 4 шт.
- петрушка
- соль
- перец
Шаги приготовления
525
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить куриный бульон, довести его до кипения, сделать средний огонь и всыпать рис.
2
Проварить рис 20мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
3
Разбить яйца в миску и взболтать вилкой, интенсивно помешивая, ввести яйца в бульон с рисом, чтобы получились «нити», влить в суп сок лимона, проварить 5-7мин.
4
Когда суп снова закипит, перемешать его и проварить ще 2мин, затем поперчить и посолить, посыпать петрушкой и подать к столу.
5
Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями