«Авголемоно» - греческий куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Название уже намекает нам на то, что в рецептуре этого интересного супчика присутствует...
Ингредиенты
- бульон 2 л (куриный)
- лимонный сок 100 мл
- рис 230 г (длиннозерный)
- яйцо 4 шт.
- петрушка
- соль
- перец
Шаги приготовления
525
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить куриный бульон, довести его до кипения, сделать средний огонь и всыпать рис.
2
Проварить рис 20мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
3
Разбить яйца в миску и взболтать вилкой, интенсивно помешивая, ввести яйца в бульон с рисом, чтобы получились «нити», влить в суп сок лимона, проварить 5-7мин.
4
Когда суп снова закипит, перемешать его и проварить ще 2мин, затем поперчить и посолить, посыпать петрушкой и подать к столу.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!