«Авголемоно» - греческий куриный суп

«Авголемоно» - греческий куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Название уже намекает нам на то, что в рецептуре этого интересного супчика присутствует...

Ингредиенты

бульон 2 л (куриный)
лимонный сок 100 мл
рис 230 г (длиннозерный)
яйцо 4 шт.
петрушка
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить куриный бульон, довести его до кипения, сделать средний огонь и всыпать рис.
2
Проварить рис 20мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
3
Разбить яйца в миску и взболтать вилкой, интенсивно помешивая, ввести яйца в бульон с рисом, чтобы получились «нити», влить в суп сок лимона, проварить 5-7мин.
4
Когда суп снова закипит, перемешать его и проварить ще 2мин, затем поперчить и посолить, посыпать петрушкой и подать к столу.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!