Авголемоно - греческий куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#кукпад2
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие...
5
Ингредиенты
курица 600 гр
рис 150 гр
воды 1 л
лимон 1 шт
яйца 3 шт
соль по вкусу
зелень петрушки
лавр лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем рис и варим 10 - 15 минут. Выдавить сок с лимона. Яйца взбить в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
2
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита !
4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!