
Авголемоно - греческий куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#кукпад2
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 600 г
- Рис 150 г
- Воды 1 л
- Лимон 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
- Лавр лист 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем рис и варим 10 - 15 минут. Выдавить сок с лимона. Яйца взбить в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
2
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита !



4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)