avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авголемоно - греческий куриный суп
Авголемоно - греческий куриный суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Авголемоно - греческий куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
#кукпад2 Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие...

Ингредиенты

  • курица 600 гр
  • рис 150 гр
  • воды 1 л
  • лимон 1 шт
  • яйца 3 шт
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • лавр лист 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем рис и варим 10 - 15 минут. Выдавить сок с лимона. Яйца взбить в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
2
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1