Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Насыщенный, ароматный суп
1 ч 30 мин
6-7 порций
1

Ингредиенты

Вода 2,5 литра
Куриное филе 2 шт
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Рис (1 горсть)
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист
Копченая паприка (по желанию) 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть куриное филе и закинуть в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, периодически снимая пенку и посолить немного по вкусу. Так куриный бульон будет менее прозрачным. Если хотите сделать его светлым, то лучше посолить уже в самом конце.
2
Тем временем нарезать овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке
3
Почистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками.
4
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла
5
Спустя примерно час варки бульона, вынимаем лавровый лист, перец и куриное филе. Режем на маленькие кусочки, которые уже будут у нас в супе
6
После этого отправляем в бульон картофель на минут 10-15, горсть риса, обжаренные овощи, кусочки сваренной курочки и конечно приправляем специями на свой вкус. Нам очень понравилось добавить в суп копченую паприку. Создает насыщенный аромат)
7
В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо
8
Когда суп почти готов (смотрим по картошке и рису, остальное у нас все готово), добавляем взбитое яйцо и варим еще минут 5-10. Приятного аппетита и хорошего настроения!)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!