
Куриный суп с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Насыщенный, ароматный суп
1 ч 30 мин
6-7 порций
Ингредиенты
- Вода 2,5 литра
- Куриное филе 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Рис (1 горсть)
- Соль, перец (по вкусу)
- Лавровый лист
- Копченая паприка (по желанию) 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть куриное филе и закинуть в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, периодически снимая пенку и посолить немного по вкусу. Так куриный бульон будет менее прозрачным. Если хотите сделать его светлым, то лучше посолить уже в самом конце.
2
Тем временем нарезать овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке
3
Почистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками.
4
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла
5
Спустя примерно час варки бульона, вынимаем лавровый лист, перец и куриное филе. Режем на маленькие кусочки, которые уже будут у нас в супе
6
После этого отправляем в бульон картофель на минут 10-15, горсть риса, обжаренные овощи, кусочки сваренной курочки и конечно приправляем специями на свой вкус. Нам очень понравилось добавить в суп копченую паприку. Создает насыщенный аромат)
7
В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо
8
Когда суп почти готов (смотрим по картошке и рису, остальное у нас все готово), добавляем взбитое яйцо и варим еще минут 5-10. Приятного аппетита и хорошего настроения!)



4.96779
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями