ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Испанский суп Пучеро

Испанский суп Пучеро

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Желтов
В испанской кухне много вкусных и пикантных блюд, к одному из них относят испанский суп...
1 ч 30 м
8 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш говяжий, свиной, куриный 400 гр
  • Перец жгучий в зависимости от кастрюли 3-4 шт
  • Рис басмати 150 гр
  • Мята 1 ч ложка
  • Петрушка 1 ч ложка
  • Томат свежих 4-5
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Фасоль стручковая
  • Любые бобовые (фасоль белая, горох, нут) 100 гр
  • Лук крупная 1 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картофель для густоты 4 шт
  • Соль, орегано
  • Растительное масло
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим воду 3 литра, нарезаем картофель, как нравиться, я нарезал пластинами и все отправил в кипящую воду.
2
Далее берем фарш, мелко нарезаем мяту, петрушку и разбиваем яйцо, тщательно смешиваем и отправляем фарш в холодильник, для небольшой заморозки(так нам будет проще лепить фрикадельки.
3
Лук нарезаем мелко и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, далее добавляем чеснок выдавленный из чеснокодавки жарим еще 1 минуту все помешивая и оставляем на время.
4
Переходим к овощам стручковую фасоль промыть, морковь натереть на терке, помидоры поставить полностью на 1 минуту в кипяток предварительно сделав крестообразный надрез и после минуты их сразу поместить под холодную воду, это нам позволит без проблем удалить кожицу, перчик нарезаем мелко мелко.
5
После того, как все готово укладываем томат, лук, морковь, перец, фасоль и 1 ст ложку томатной пасты в воду с картофелем, и доводим до кипения, после кипения еще ждём 8 минут, в эти минуты мы достаем уже немного затвердевший фарш и формируем фрикадельки и отправляем аккуратно на 20 минут в суп, после посыпаем орегано 1 ч ложку, после 20 минут добавляем консервированную белую фасоль это в моем случае(либо горох или нут), естественно можно делать горох, фасоль, нут и в сухом виде.
6
Но в сухом виде надо замачивать на долгое время, поэтому для сокращения времени, лично я воспользовался уже готовой фасолью. Очень вкусное блюдо и ароматное, приятного аппетита. Если слишком острое то подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@evgeniya если любит, то вам в помощь тосканский суп)
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!