Испанский суп с тунцом «Мармитако» 🇪🇸

Испанский суп с тунцом «Мармитако» 🇪🇸

Автор Nadya 🇳🇱
В Стране Басков в Испании Мармитако (Marmitako) примерно означает «из котелка». Этот...
40 мин
2 порции

Ингредиенты

Тунец 2 стейка (по 150-200 гр)
Картофель крахмалистый 400-450 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец зелёный 1 шт
Помидор 1 шт крупный
Кайенский перец 1 шт (опционно)
Вино белое сухое 100 мл
Овощной или рыбный бульон 1 /2 кубика
Вода 500 мл (ориентируйтесь по желаемой густоте супа)
Копчёная паприка 1 ч л
Оливковое масло 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Петрушка 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тунца нарезать кубиками, примерно по 1 см и немного обжарьте со всех сторон. Можете пропустить этот шаг и просто отварить рыбу в бульоне.
2
Болгарский перец, картофель и репчатый лук нарезать достаточно крупно. Кайенский перец - тонкими полукольцами. Лук пассеровать в той же сковороде, в которой жарилась рыба.
3
Добавьте перец и ещё немного обжарьте.
4
Добавьте картофель и чеснок. Обжарьте ещё пару минут.
5
Влейте вино и выпарите алкоголь.
6
Добавьте бульон, специи и помидор, натёртый на крупной тёрке. Проварите суп до готовности всех овощей. Часть картофеля разомните ложкой, чтобы запустить суп.
7
Снять сковороду с огня и добавить рыбу. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
8
Разлить суп по тарелкам и посыпьте нарубленной петрушкой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!