Испанский суп с тунцом «Мармитако» 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В Стране Басков в Испании Мармитако (Marmitako) примерно означает «из котелка». Этот...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Тунец 2 стейка (по 150-200 гр)
- Картофель крахмалистый 400-450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец зелёный 1 шт
- Помидор 1 шт крупный
- Кайенский перец 1 шт (опционно)
- Вино белое сухое 100 мл
- Овощной или рыбный бульон 1 /2 кубика
- Вода 500 мл (ориентируйтесь по желаемой густоте супа)
- Копчёная паприка 1 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тунца нарезать кубиками, примерно по 1 см и немного обжарьте со всех сторон. Можете пропустить этот шаг и просто отварить рыбу в бульоне.
2
Болгарский перец, картофель и репчатый лук нарезать достаточно крупно. Кайенский перец - тонкими полукольцами. Лук пассеровать в той же сковороде, в которой жарилась рыба.
3
Добавьте перец и ещё немного обжарьте.
4
Добавьте картофель и чеснок. Обжарьте ещё пару минут.
5
Влейте вино и выпарите алкоголь.
6
Добавьте бульон, специи и помидор, натёртый на крупной тёрке. Проварите суп до готовности всех овощей. Часть картофеля разомните ложкой, чтобы запустить суп.
7
Снять сковороду с огня и добавить рыбу. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
8
Разлить суп по тарелкам и посыпьте нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!