
Гаспачо с подачей по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Адаптировал испанский рецепт под себя)) #авторскаякухня #вкусно
30 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- помидоров 500 гр
- огурцов 500 гр
- сладкого перца 500 гр
- Половина пучка стеблевого сельдерея
- зелёного лука 100 гр
- кинзы 50 гр
- белого хлебного мякиша 100 гр
- бальзамического уксуса 1 ст.ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
- чеснока 4 зубчика
- острого перца Кусочек
- соль по вкусу
- бекона на подачу 300 гр
- яйца на подачу 4
- сметана на подачу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем овощи: сладкий перец, сельдерей.
2
Зелёного лука оказалось 2 разных вида: обычный и микролук только с грядки. Далее режем кинзу и 1/3 острого перца.
3
Затем чеснок, огурцы, чистим помидоры.
4
Пропускаем через блендер: сладкий перец.
5
Огурцы.
6
Сельдерей.
7
Зелень.
8
Помидоры.
9
В последнюю порцию томатов добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
10
С ломтиков хлеба срезаем корку и нарезаем кубиком.
11
Тщательно перемешиваем овощное пюре, добавляем его в блендер вместе с хлебом, пробиваем, перемешиваем гаспачо и убираем на полчаса в холодильник.
12
На сухой сковородке обжариваем бекон.
13
Нарезаем яйцо. Выкладываем в тарелку гаспачо с беконом, яйцом и сметаной. Подаём. Вуаля! Я ещё использую кисло-сладкий тайский соус, но это опционно)).



4.911200
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)