
Гаспачо с подачей по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Адаптировал испанский рецепт под себя)) #авторскаякухня #вкусно
30 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- Помидоров 500 г
- Огурцов 500 г
- Сладкого перца 500 г
- Стеблевого сельдерея 0,5 пуч.
- Зелёного лука 100 г
- Кинзы 50 г
- Белого хлебного мякиша 100 г
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Острого перца 1 кус.
- Соль по вкусу
- Бекона на подачу 300 г
- Яйца на подачу 4
- Сметана на подачу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем овощи: сладкий перец, сельдерей.
2
Зелёного лука оказалось 2 разных вида: обычный и микролук только с грядки. Далее режем кинзу и 1/3 острого перца.
3
Затем чеснок, огурцы, чистим помидоры.
4
Пропускаем через блендер: сладкий перец.
5
Огурцы.
6
Сельдерей.
7
Зелень.
8
Помидоры.
9
В последнюю порцию томатов добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
10
С ломтиков хлеба срезаем корку и нарезаем кубиком.
11
Тщательно перемешиваем овощное пюре, добавляем его в блендер вместе с хлебом, пробиваем, перемешиваем гаспачо и убираем на полчаса в холодильник.
12
На сухой сковородке обжариваем бекон.
13
Нарезаем яйцо. Выкладываем в тарелку гаспачо с беконом, яйцом и сметаной. Подаём. Вуаля! Я ещё использую кисло-сладкий тайский соус, но это опционно)).



4.911200
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)