
Испанская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
...
7 порций
Ингредиенты
- крупных картошки 3
- большая луковица 1
- растительного масла от дна сковороды 1-2 сантиметра
- куриных яиц 6
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты
2
Картофель если БОЛЬШОЙ делим на четыре части (режем вдоль картошки) и нарезаем тоненькими кусочками, промываем в проточной воде, подсаливаем немного и оставляем подсыхать.
Лук нарезаем, но не мельчим, подсаливаем.
Cтавим сковороду (я для жарки взял сковороду с широким низом, а уже для готовки низ узкий - верх широкий) на огонь наливаем туда масло раскаляем его и выкладываем в него лук, лук обжариваем до чуть тёмненького цвета
3
И в него добавляем картошку, перемешиваем, огонь средний и жарим помешивая до готовности картофеля.
4
В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, солим, перчим.
Готовый картофель с луком выкладываем в дуршлаг для того, что бы стекло лишнее масло и
5
Через минуты 3 вываливаем в посуду к яйцам, перемешиваем.
6
Cтавим на газ сковородку (лучше с анипригарным покрытием !!!), чуть смазываем дно и стенки растительным маслом и вываливаем в неё нашу смесь, разравниваем сверху, по мере прожаривания лопаткой отделяем края тортильи от сковороды и саму сковороду встряхиваем что бы низ тортильи не прилип к сковороде, как тортилья начнёт свободно двигаться по сковороде,
7
Берём большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду и переворачиваем содержимое на тарелку, а затем с тарелки снова на сковороду и продолжаем жарить до появления поджаристой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
P.S. Большую порцию сразу не делайте - внутри может не прожариться.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями