avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат по-испански с ветчиной и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат по-испански с ветчиной и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Шпинат свежий 1 кг
  • Изюм (светлый) 50 гр
  • Ветчина серрано (или другая сыровяленая ветчина) 100 гр
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Сливочное масло 15 гр
  • Кедровые орешки 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле. Когда лук практически готов добавьте к нему ломтики ветчины (их лучше нарезать пополам вдоль) и обжарьте их до хрустящести. Отложите ветчину в сторону. Можете оставить в сковороде, но тогда ветчина не останется такой хрустящей …
2
Добавьте к луку шпинат и капельку воды, потушите шпинат до тех пор, пока все листья не обмякнут. Приправьте шпинат по вкусу.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать на 10 минут.
4
Выложите на тарелки шпинат, сверху выложите ветчину, подсыпьте закуску изюмом и кедровыми орешками. Лучше продавать закуску пока она ещё тёплая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Блюда с орехами

lens