avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат запечённый в слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат запечённый в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой , но очень вкусный рецепт! Получилась очень оригинальная выпечка ! Эту идею я...
40 мин
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 2 пласта
  • Шпинат 500 г
  • Тёртый сыр 150-200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шпинат обжариваем на ложке разогретого масла до тех пор, пока листья не обмякнут. Солим перчим. Дайте шпинату немного остыть и хорошенько его отожмите от излишков жидкости.
2
Выкладываем лист теста, при помощи тарелки вырезаем круг. Выкладываем на тесто шпинат и посыпаем сыром.
3
Берём тарелку побольше. Также вырезаем круг. Затем при помощи любой подручной формы вырезаем на тесте кружочки.
4
Накрываем шпинат вторым листом теста. Тщательно залепляем край. Смазываем пирог взбитым яйцом.
5
Запекаем пирог в духовке разогретой до 180° около 20 - 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
11
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3