
Фаршированный перец в соусе с овощами к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо идеально сочетает в себе нежность фарша и богатство овощного соуса....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 13-14 шт.
- Фарш свино-говяжий 800 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черешок сельдерея 2 шт.
- Картофель - бейби 5-7 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Специи:
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Зира 1 щеп.
- Рис 1 чаш.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить перцы: вымыть, вырезать аккуратно верхушку с семенами. Фарш выложить в миску, рис промыть до чистой воды.
2
Лук порезать мелким кубиком, положить к фаршу, через пресс выдавить 1 зубчик чеснока, добавить рис. Перемешать, посолить, растереть в руках зиру, ещё раз перемешать.
3
Для соуса картофель и морковь очистить, порезать небольшими кусочками, обжарить в казане в растительном масле на сильном огне до румянца. Переложить в миску.
4
Перец нафаршировать, поставить в казан. Сверху разложить целые зубчики чеснока, картофель с морковкой, порезать небольшими кусочками, черешки сельдерея. Влить горячую воду немного не доходя до начала перцев, посолить.
5
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и под крышкой на медленном огне тушить 40 - 45 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)