Фаршированный перец в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#готовимвместе #июль #вкусно #пятница
3 порции
83
Ингредиенты
перцев среднего размера 6 шт
домашнего фарша 500 г
моркови 1-2
средних луковицы 4
замороженных опят Горсть
кетчуп 1 столовая ложка
мелкого круглого риса 150 г
сушеного базилика 0,5 чайной ложки
приправы для плова 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки. Лук и морковь очистить.
2
0,5 моркови и 2 луковицы порезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле.
3
Добавить 1 столовую ложку кетчупа, тушить ещё пару минут.
4
Фарш оттаять (у меня домашний, с добавлением лука). Рис промыть до чистой воды, перемешать с фаршем.
5
Добавить зажарку, соль, перец, сушёный базилик. Перемешать.
6
Заполнить перцы фаршем неплотно, так так рис ещё будет развариваться. Для соуса спассеровать на сковороде оставшиеся лук и морковь, свежий помидор и замороженный болгарский перец. Добавить замороженные опята. Тушить 10 минут, чтобы все замороженные ингредиенты оттаяли.
7
Фаршированный перец сложить в кастрюлю, добавить овощной соус и долить воды, чтобы перцы выглядывали. Посолить, добавить любимые приправы. Готовить под крышкой 40 - 45 мин.
8
За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🌹🤗
4.97699
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!