
Фаршированный перец в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #июль #вкусно #пятница
3 порции
5
Ингредиенты
- Перцев среднего размера 6 шт.
- Домашнего фарша 500 г
- Моркови 1-2
- Средних луковицы 4
- Замороженных опят 1 горст.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Мелкого круглого риса 150 г
- Сушеного базилика 0,5 ч. л.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки. Лук и морковь очистить.
2
0,5 моркови и 2 луковицы порезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле.
3
Добавить 1 столовую ложку кетчупа, тушить ещё пару минут.
4
Фарш оттаять (у меня домашний, с добавлением лука). Рис промыть до чистой воды, перемешать с фаршем.
5
Добавить зажарку, соль, перец, сушёный базилик. Перемешать.
6
Заполнить перцы фаршем неплотно, так так рис ещё будет развариваться. Для соуса спассеровать на сковороде оставшиеся лук и морковь, свежий помидор и замороженный болгарский перец. Добавить замороженные опята. Тушить 10 минут, чтобы все замороженные ингредиенты оттаяли.
7
Фаршированный перец сложить в кастрюлю, добавить овощной соус и долить воды, чтобы перцы выглядывали. Посолить, добавить любимые приправы. Готовить под крышкой 40 - 45 мин.
8
За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🌹🤗



4.97699
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)