
Фаршированный перец в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Фаршированный перец — одно из...
1 час
7
2
Ингредиенты
- Перец болгарский 14 шт.
- Для начинки:
- Фарш мясной 800 г (у меня куриный)
- Рис сырой 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кумин молотый 1 ч. л. (заменила на зиру)
- Петрушка свежая 10 г
- Мята сухая 1 ст. л.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Томаты протертые 100 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Для томатного соуса:
- Томаты протертые 200 г (заменила на томатную пасту 2 ст. л.)
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 1 л
- Для бульона:
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Кинза свежая (или петрушка) 10 г
- Мята свежая 2-3 веточки целиком (я не добавляла)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом отварить рис до полуготовности. Остудить.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
3
В миске смешать все ингредиенты для начинки.
4
У перцев удалить сердцевину с семенами. Промыть. Начинить перцы фаршем.
5
Во второй миске смешать все ингредиенты для томатного соуса.
6
В кастрюлю с широким дном выложить начиненные перцы. Между перцами разложить нарезанный на четыре части картофель. Сверху нарезанный пластинками чеснок. Посыпать нарезанной зеленью и положить целые веточки мяты.
7
Залить томатным соусом (соус должен доходить до половины перцев, если потребуется, долейте еще воды).
Перцы сверху накрыть тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варим на среднем огне 45 минут. Я варила 35 минут.
8
Подаем со сметаной. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.82094
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)