birthday-logo

Фаршированные баклажаны в томатном соусе по-турецки | Karni Yarik

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Баклажан 3 шт
Говяжий фарш 300 гр
Репчатый лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка 25 гр
Томатная паста 1 ст л
Острый зелёный перец (если имеется в наличии) 3 шт
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С баклажана одним движением сверху и доверху снимите полоску кожуры, и срежьте по полоске по бокам. Получится своего рода зебра. Наполните кастрюлю водой и добавьте соль (из расчёта одна чайная ложка на один баклажан). Замочить баклажаны в солевом растворе на 30 минут, чтобы ушла горечь. Если используете молодые баклажаны, то, в принципе, этот шаг можно пропустить.
2
Баклажаны промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вертикальный надрез (не прорезая до конца) и обмазываем их маслом. Плотно закрываем форму фольгой. Запекаем в разогретой до 220° духовке около 30 мин. Запечённые баклажаны должны легко разворачиваться как книга.
3
Мелко нарубите лук и пассеруйте его на разогретом масле до прозрачности.
4
Добавьте к луку фарш и немного обжарьте.
5
Один помидор мелко нарубите и добавьте к фаршу. Потушите до полной готовности мяса.
6
Добавьте в фарш нарубленного петрушку, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
7
Разведите томатную пасту в половине стакана кипячёной воды. При желании добавьте капельку сахара.
8
Зафаршируйте баклажаны и полейте соусом, выложите наверх кружочки помидор и острый зелёный перец.
9
Запеките баклажаны в разогретой до 200° духовке ещё 20 минут.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!