Фаршированные баклажаны в томатном соусе по-турецки | Karni Yarik
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Баклажан 3 шт
Говяжий фарш 300 гр
Репчатый лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка 25 гр
Томатная паста 1 ст л
Острый зелёный перец (если имеется в наличии) 3 шт
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С баклажана одним движением сверху и доверху снимите полоску кожуры, и срежьте по полоске по бокам. Получится своего рода зебра. Наполните кастрюлю водой и добавьте соль (из расчёта одна чайная ложка на один баклажан). Замочить баклажаны в солевом растворе на 30 минут, чтобы ушла горечь. Если используете молодые баклажаны, то, в принципе, этот шаг можно пропустить.
2
Баклажаны промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вертикальный надрез (не прорезая до конца) и обмазываем их маслом. Плотно закрываем форму фольгой. Запекаем в разогретой до 220° духовке около 30 мин. Запечённые баклажаны должны легко разворачиваться как книга.
3
Мелко нарубите лук и пассеруйте его на разогретом масле до прозрачности.
4
Добавьте к луку фарш и немного обжарьте.
5
Один помидор мелко нарубите и добавьте к фаршу. Потушите до полной готовности мяса.
6
Добавьте в фарш нарубленного петрушку, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
7
Разведите томатную пасту в половине стакана кипячёной воды. При желании добавьте капельку сахара.
8
Зафаршируйте баклажаны и полейте соусом, выложите наверх кружочки помидор и острый зелёный перец.
9
Запеките баклажаны в разогретой до 200° духовке ещё 20 минут.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!