Баклажаны фаршированные овощами с томатной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#фаршированныебаклажаны
#пп
Вкусное сытное полноценное блюдо.
Очень хорошо...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Тыква запечённая 300 гр
- Баклажаны 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук порей 50 гр.
- чеснок 3 зубчика
- Оливки, лук зелёный для украшения
- Салат Романо
- Томатная сальса:
- Томаты 2 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Сахар щепотка
- перец Чили хлопья
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Зелень базилик рубленый
- Соевый соус 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем, режем на кубики, на противень, застеленный пергаментом выкладываем, щепотка сахара, в разогретую духовку до готовности. Или подготовить за ранее, запечь тыкву.
Баклажаны разрезать пополам, посолить, и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Затем из баклажана, вырезаем ложечкой сердцевину мякоти, делаем лодочку.
Подготавливаем другие овощи.
Перец болгарский режем кубиками, лук порей кольцами, чеснок на дольки.
2
👉Томатная сальса.
Томаты режем на кубики, складываем в миску, оливковое масло, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец чили хлопья, рубленую зелень базилика, немного чеснока, всё хорошо перемешиваем.
В лодочки заполняем овощами, чесноком, сверху томатную сальсу и в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
3
Вынимаем из духовки, на тарелку листья салата романо, сверху лодочку, украшаем зелёным луком (в виде вёсел), оливками (в виде человечка),
рядом выкладываем ложечку томатную сальсу.
4
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!