birthday-logo

Баклажаны фаршированные овощами с томатной сальсой

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост #фаршированныебаклажаны #пп Вкусное сытное полноценное блюдо. Очень хорошо...
30 минут
4 порции
39

Ингредиенты

Тыква запечённая 300 гр
Баклажаны 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук порей 50 гр.
чеснок 3 зубчика
Оливки, лук зелёный для украшения
Салат Романо
Томатная сальса:
Томаты 2 шт
Оливковое масло 2 ст л
Сахар щепотка
перец Чили хлопья
Бальзамический уксус 1 ст.л
Зелень базилик рубленый
Соевый соус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очищаем, режем на кубики, на противень, застеленный пергаментом выкладываем, щепотка сахара, в разогретую духовку до готовности. Или подготовить за ранее, запечь тыкву. Баклажаны разрезать пополам, посолить, и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем из баклажана, вырезаем ложечкой сердцевину мякоти, делаем лодочку. Подготавливаем другие овощи. Перец болгарский режем кубиками, лук порей кольцами, чеснок на дольки.
2
👉Томатная сальса. Томаты режем на кубики, складываем в миску, оливковое масло, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец чили хлопья, рубленую зелень базилика, немного чеснока, всё хорошо перемешиваем. В лодочки заполняем овощами, чесноком, сверху томатную сальсу и в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
3
Вынимаем из духовки, на тарелку листья салата романо, сверху лодочку, украшаем зелёным луком (в виде вёсел), оливками (в виде человечка), рядом выкладываем ложечку томатную сальсу.
4
Приятного аппетита...
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснятина!❤️😋👍💐
19 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!