Баклажаны фаршированные овощами с томатной сальсой
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#фаршированныебаклажаны
#пп
Вкусное сытное полноценное блюдо.
Очень хорошо...
30 минут
4 порции
39
Ингредиенты
Тыква запечённая 300 гр
Баклажаны 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук порей 50 гр.
чеснок 3 зубчика
Оливки, лук зелёный для украшения
Салат Романо
Томатная сальса:
Томаты 2 шт
Оливковое масло 2 ст л
Сахар щепотка
перец Чили хлопья
Бальзамический уксус 1 ст.л
Зелень базилик рубленый
Соевый соус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очищаем, режем на кубики, на противень, застеленный пергаментом выкладываем, щепотка сахара, в разогретую духовку до готовности. Или подготовить за ранее, запечь тыкву.
Баклажаны разрезать пополам, посолить, и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Затем из баклажана, вырезаем ложечкой сердцевину мякоти, делаем лодочку.
Подготавливаем другие овощи.
Перец болгарский режем кубиками, лук порей кольцами, чеснок на дольки.
2
👉Томатная сальса.
Томаты режем на кубики, складываем в миску, оливковое масло, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец чили хлопья, рубленую зелень базилика, немного чеснока, всё хорошо перемешиваем.
В лодочки заполняем овощами, чесноком, сверху томатную сальсу и в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
3
Вынимаем из духовки, на тарелку листья салата романо, сверху лодочку, украшаем зелёным луком (в виде вёсел), оливками (в виде человечка),
рядом выкладываем ложечку томатную сальсу.
4
Приятного аппетита...
4.931010
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!