
Баклажаны фаршированные овощами с томатной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#фаршированныебаклажаны
#пп
Вкусное сытное полноценное блюдо.
Очень хорошо...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Тыква запечённая 300 г
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук порей 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Оливки, лук зелёный для украшения
- Салат романо
- Томатная сальса:
- Томаты 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 1 щеп.
- Перец чили хлопья
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Зелень базилик рубленый
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем, режем на кубики, на противень, застеленный пергаментом выкладываем, щепотка сахара, в разогретую духовку до готовности. Или подготовить за ранее, запечь тыкву.
Баклажаны разрезать пополам, посолить, и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Затем из баклажана, вырезаем ложечкой сердцевину мякоти, делаем лодочку.
Подготавливаем другие овощи.
Перец болгарский режем кубиками, лук порей кольцами, чеснок на дольки.
2
👉Томатная сальса.
Томаты режем на кубики, складываем в миску, оливковое масло, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец чили хлопья, рубленую зелень базилика, немного чеснока, всё хорошо перемешиваем.
В лодочки заполняем овощами, чесноком, сверху томатную сальсу и в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
3
Вынимаем из духовки, на тарелку листья салата романо, сверху лодочку, украшаем зелёным луком (в виде вёсел), оливками (в виде человечка),
рядом выкладываем ложечку томатную сальсу.
4
Приятного аппетита...



4.931010
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)