
Фаршированные баклажаны "Колорадские жуки"
Рецепт с фото пошаговый
#среда #курица Вкусное и оригинальное блюдо из баклажан и фарша.
1 ч 10 мин
6 порций
Ингредиенты
- баклажана 3
- фарша, приправленного специями 500 г
- протертых помидор 500 г
- морковь 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- соль, молотый перец, сахар по вкусу
- растительного масла 2-3 ст. л.
- сухого базилика 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать гармошкой. В литре воды растворить столовую ложку соли, поместить баклажаны, придавить крышкой и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2
Луковицу мелко нарезать и половину добавить в фарш (у меня куриный) вместе со специями.
3
Баклажаны вынуть из рассола, обсушить и нафаршировать между разрезами.
4
Морковь натереть на терке, перец нарезать. Обжарить на сковороде лук, морковь и перец. Залить протертыми помидорами, потушить 5 минут. Приправить солью, сахаром и специями по вкусу.
5
Выложить в соус фаршированные баклажаны, поливая сверху соусом. Тушить под крышкой до готовности.
6
Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями