avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны фаршированные рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо...
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.
2
Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.
3
Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.
4
Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
5
Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2