Баклажаны фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- рис 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 2-3 шт
- томатная паста 70 гр
- петрушка 10 гр
- сыр фета 100 гр
- оливковое масло
- масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.
2
Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.
3
Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.
4
Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
5
Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо 🤗🤗🤗. Очень вкусненько. Замечатерьный рецепт ❤️❤️❤️
4 июня 2022 г.
Ответить