
Баклажаны фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Рис 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2-3 шт
- Томатная паста 70 гр
- Петрушка 10 гр
- Сыр Фета 100 гр
- Оливковое масло
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.
2
Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.
3
Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.
4
Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
5
Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!



4.931079
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)