avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны фаршированные рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо...
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • рис 150 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 2-3 шт
  • томатная паста 70 гр
  • петрушка 10 гр
  • сыр фета 100 гр
  • оливковое масло
  • масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.
2
Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.
3
Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.
4
Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
5
Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
24 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо 🤗🤗🤗. Очень вкусненько. Замечатерьный рецепт ❤️❤️❤️
4 июня 2022 г.
Ответить