Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда.
#баклажаны
50мин
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Фарш 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор красный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень: кинза, базилик
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем и режем пополам. Делаем неглубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25 (до румяного цвета).
2
Для начинки:
Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок.
Заливаем разведенным томатом в воде или перетертыми помидорами.
Добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
И тушим минут 10-15.
Выключаем и добавляем зелень.
3
Готовые баклажаны разминаем вилкой и начиняем начинкой.
Отправляем опять в духовку минут на 15-20.⠀
4
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!