avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда. #баклажаны
50мин
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень: кинза, базилик

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и режем пополам. Делаем неглубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25 (до румяного цвета).
2
Для начинки: Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. Заливаем разведе‌нным томатом  в воде или перетертыми помидорами. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. И тушим минут 10-15. Выключаем и добавляем зелень.
3
Готовые баклажаны разминаем вилкой и начиняем начинкой. Отправляем опять в духовку минут на 15-20.⠀
4
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями