
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Ингредиенты
- Круглых баклажана (можно брать обычные) 2
- Небольшое филе куриной грудки 1
- Болгарский перец 1
- Большой помидор 1
- Твёрдой моцареллы 150 г
- Соль
- Чёрный перец
- Сухой чеснок
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соус
- Сметаны 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 2 вет.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Аккуратно ножом вырезать мякоть баклажана. Мякоть и баклажановые лодочки хорошо посолить и оставить на 30 минут.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кубики (1х1 см.), посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и обжарить на растительном масле до готовности
3
Перец нарезать на небольшие кубики. С помидор снять шкурку и также нарезать на кубики
4
Мякоть баклажан промыть, отжать и также нарезать кубиками. Лодочки промыть, обсушить бумажным полотенцем
5
На растительном масле обжарить баклажаны 2-3 минуты. Добавить перец, довести овощи до готовности. Добавить помидор, протомить ещё 2-3 минуты, снять с огня. Посолить и поперчить овощи.
6
Овощи смешать с курицей
7
Уложить наши лодочки на противень и начинить смесью курицы с овощами. Если баклажаны неустойчивы, можно сделать из фольги подобие подставки, как на фото
8
Моцареллу нарезаем на слайсы и закрываем ей наши лодочки
9
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут
10
Соус: чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп и добавляем все сметану, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу
11
Приятного аппетита! #кухняоляля #баклажаны #курица #ужин



4.871545
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)