
Баклажаны в духовке фаршированные креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень яркое и вкусное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол! Этот...
45 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (35 %) 100–150 мл
- Креветки 400 гр
- Оливковое масло для жарки
- По вкусу:
- Кориандр молотый
- Соль
- Перец
- Петрушка свежая
- Сыр твёрдый тёртый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте и добавьте специи.
3
Отдельно обжарьте креветки.
4
Когда помидоры хорошо размягчаться, добавьте уже готовые креветки и залейте сливками. Уварите соус пару минут, чтобы все ароматы смешались.
5
«Веером» не дорезая до конца нарежьте баклажан.
6
Между ломтиками баклажана распределите соус.
7
Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
8
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)