avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в духовке, фаршированные капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в духовке, фаршированные капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#меню #пост #постнаяеда За идею благодарю автора нашего сайта @KravcenkoSvetlana...
3
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соус:
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы 0,5 ч. л.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Начинка из тушеной капусты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль пополам. На мякоти сделать крестообразные насечки, шкурку с обратной стороны проколоть в нескольких местах зубочисткой.
2
На сковороде растопить масло и на огне выше среднего обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
3
Приготовить соус. Выложить баклажаны в форму для запекания, смазать соусом, поставить в разогретую духовку на 30 минут - до мягкости сердцевины. Начинка из тушеной капусты https://ovkuse.ru/recipes/96939492
4
У баклажан аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру, перемешать мякоть с таким же количеством тушеной капусты, проверить на соль и нафаршировать лодочки из баклажан. Сверху выложить помидоры, посыпать морской солью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут - до мягкости помидоров.
5
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6