
Баклажаны в духовке, фаршированные капустой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #пост #постнаяеда
За идею благодарю автора нашего сайта @KravcenkoSvetlana...
3
6
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Помидоры 2 шт
- Соус:
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Начинка из тушеной капусты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль пополам. На мякоти сделать крестообразные насечки, шкурку с обратной стороны проколоть в нескольких местах зубочисткой.
2
На сковороде растопить масло и на огне выше среднего обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
3
Приготовить соус. Выложить баклажаны в форму для запекания, смазать соусом, поставить в разогретую духовку на 30 минут - до мягкости сердцевины.
Начинка из тушеной капусты https://ovkuse.ru/recipes/96939492
4
У баклажан аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру, перемешать мякоть с таким же количеством тушеной капусты, проверить на соль и нафаршировать лодочки из баклажан. Сверху выложить помидоры, посыпать морской солью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут - до мягкости помидоров.
5
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.812000
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)