Баклажаны маринованные с морковью и капустой🍆🥕🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#краскилета
Ингредиенты
- Баклажаны 🍆 5 шт
- Морковь 🥕 2 шт
- Перец болгарский 🌶 2 шт
- Перец горький 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Капуста
- Петрушка☘
- Соль по вкусу
- Для маринада:
- воды 1 литр
- соли 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- уксуса 9% 1 столовая ложка
- растительного масла 50 мл
- Ларовый лист, перец горошек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим начинку: Морковь, капусту тонко шинкуем, перец режем соломкой, кладем в миску, чеснок нарезаем мелко, петрушку, немного солим и перемешиваем.👇
2
Баклажаны помыть, убрать плодоножку разрезать вдоль и в нескольких местах сделать проколы вилкой, проварить в подсоленной воде, проверенные баклажаны вытащить и пусть остывают.
3
Остывшие баклажаны начинаем начинкой и складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим маринадом, сверху кладем перевернутую тарелку сверху кладем груз и оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. После того как баклажаны остынут, убираем груз, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
4
Приятного аппетита! 👩🍳🍆😋👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!