Баклажаны маринованные с морковью и капустой🍆🥕🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#краскилета
7
Ингредиенты
Баклажаны 🍆 5 шт
Морковь 🥕 2 шт
Перец болгарский 🌶 2 шт
Перец горький 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Капуста
Петрушка☘
Соль по вкусу
Для маринада:
воды 1 литр
соли 1 столовая ложка
сахара 1 чайная ложка
уксуса 9% 1 столовая ложка
растительного масла 50 мл
Ларовый лист, перец горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим начинку: Морковь, капусту тонко шинкуем, перец режем соломкой, кладем в миску, чеснок нарезаем мелко, петрушку, немного солим и перемешиваем.👇
2
Баклажаны помыть, убрать плодоножку разрезать вдоль и в нескольких местах сделать проколы вилкой, проварить в подсоленной воде, проверенные баклажаны вытащить и пусть остывают.
3
Остывшие баклажаны начинаем начинкой и складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим маринадом, сверху кладем перевернутую тарелку сверху кладем груз и оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. После того как баклажаны остынут, убираем груз, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
4
Приятного аппетита! 👩🍳🍆😋👇
5480
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!