avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматная закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и острым перчиком...
ок 1 ч
много
2

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Кинзы/петрушки/укропа 1/2 пуч.
  • Чили перца (по вкусу и желанию) 1-2
  • Уксуса 6% 3 ст. л.
  • Сахара 1-1,5 ст. л.
  • Раст. масла 5-6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны моём, частично очищаем.
2
Режем брусочками или средним кубиком (мелко не стоит).
3
Отправляем в глубокую миску, солим, оставляем минут на 20-30. После чего отжимаем лишнюю влагу.
4
В небольшой миске смешаем уксус, сахар, 1-2 ст. л. растительного масла, измельчённый чеснок, добавляем по вкусу чёрный перец, тщательно перемешиваем до растворения сахара.
5
Чили и зелень нарежем помельче.
6
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла частями отправляем баклажаны, обжариваем до готовности-румяности)). Благодаря тому, что баклажаны мы хорошо отжали, масла много они не впитают, закуска не будет жирной.
7
В миске смешиваем обжаренные баклажаны, чесночную заливку, чили, зелень, перемешиваем. Попробуйте, если необходимо, добавьте соль или перец.
8
Укладываем закуску в подходящую ёмкость, отправляем в холодильник, часа на 3-4, можно дольше. Хранится такая закуска может в холодильнике 5-7 дней, хотя... скорее всего столько она не простоит 😁..
9
Подаем к столу!! Приятного аппетита🤗🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2