
Маринованные баклажаны по - грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#осень Эта замечательная закуска словно осень - яркая и красочная, станет украшением...
30 мин. + 12 час.
4
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 л
- Соль 1 ч. ложка
- Маринад
- Вода 100 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки
- Яблочный уксус 50 г
- Растительное масло 30 г
- Петрушка или кинза по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать шайбами толщиной 0,5 - 0,7 см.
2
Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 л воды и насыпать 1 ч. ложку соли. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить до минимума и варить 10 минут до мягкости баклажанов.
3
Чтобы баклажаны не всплывали, можно накрыть их маленькой крышкой или тарелкой.
4
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
5
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на корейской тёрке. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Всё сложить в глубокую миску.
6
Чеснок мелко порубить (через пресс не пропускать), добавить в миску.
7
Затем выложить баклажаны и осторожно, стараясь не повредить баклажаны, руками перемешать все овощи.
8
Приготовить маринад: в горячей кипячёной воде растворить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло, перемешать.
9
Равномерно полить овощи маринадом. Немного придавить овощи ложкой, чтобы маринад полностью покрыл их.
10
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом и будут более насыщенные.
11
Подать маринованные баклажаны как холодную закуску, по желанию можно присыпать сверху петрушкой или кинзой. Приятного аппетита! 👍😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94937
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
5
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями