avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с фаршем под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Замечательная закуска. Может быть как на повседневном, так и на праздничном столе....
1 ч 20 мин
5
3

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 100 г
  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец красный сладкий 0,5 шт.
  • Перец красный маринованный 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сыр 100 г
  • Соль, специи для фарша по вкусу
  • Растительное масло немного
  • Сливки 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть середину и нарезать её мелким кубиком. Посолить баклажаны внутри.
2
В процессе приготовления фарша добавить репчатый лук и чеснок. Пропустить вместе через мясорубку. Посолить и добавить специи по вкусу. Начать обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3
Сладкий перец, свежий и маринованный нарезать мелким кубиком.
4
Фарш не нужно обжаривать до полной готовности. Как только он поменял цвет, добавить середину баклажанов и сладкий перец. Перемешать. Потушить вместе две минуты.
5
Влить сливки. Потушить ещё три минуты. Наполнить баклажаны смесью фарша и овощей.
6
Поместить баклажаны в форму для запекания. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3