avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Пармиджано" под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны "Пармиджано" под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Это невероятно вкусное, потрясающее блюдо итальянской кухни. Баклажанная бомба для...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • средних помидора или 8 шт. маленьких черри 2
  • кетчупа 2-3 ст.л.
  • луковица 1
  • небольших зубчика чеснока 1-2
  • сыра моцарелла + гауда 200-250 гр.
  • Оливковое или растительное масло
  • По вкусу соль, черный перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. На мякоти баклажанов делаем надрезы кубиками, не прорезая шкурку. Так будет легче вынимать мякоть, после запекания.
2
Смазываем их маслом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 25 минут.
3
После запекания, баклажанам даём немного остыть и затем вынимаем мякоть, не повреждая шкурку (легче всего это делать ложкой), далее измельчаем её ножом.
4
Мелко шинкуем лук, а помидоры режем кубиком (если у вас большие помидоры, то с них лучше снять шкурку). Обжариваем лук с помидорами на сковороде с маслом, затем отправляем к ним мякоть баклажанов и добавляем кетчуп. Солим, перчим и обжариваем всё вместе минуты 3.
5
Чеснок натираем на мелкой тёрке и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем и выключаем плиту.
6
На следующем этапе начиняем наши лодочки начинкой. Натираем сыры на средней тёрке, смешиваем их и посыпаем лодочки сверху.
7
Отправляем дозапекаться в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 7-10 минут.
8
Наши замечательные баклажаны готовы, можно наслаждаться. Приятного!😋👍🍆
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5