ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сложно представить более вкусное сочетание, чем обжаренные и запеченные со спелыми...
1 ч 15 мин
5

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт
  • Томаты - 3-4 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Базилик - 3-5 веточек
  • Мука - 1,5-2 ст. л.
  • Масло раст. - 3-5 ст. л.
  • Сыр тв. - 180-200 гр
  • Сыр пармезан - 40-50 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вместо свежих томатов можно сразу взять очищенные, консервированные в собственном соку. Количество чеснока по вашему вкусу. Пармезан добавляю скорее, как специю, для аромата, поэтому тоже по вашему желанию).
2
Баклажаны режем кружочками, мм 6-8 толщиной. Присыпаем солью, складываем в миску, оставляем минут на 20-25. Выделится жидкость, которую нужно будет удалить любым удобным способом. Я прижимаю скалкой через бумажные полотенца.
3
С томатов снимаем кожу, проще всего через ошпаривание. Режем кубиками или полукольцами.
4
Чеснок, базилик измельчаем, сыры на мелкую терку.
5
Баклажаны слегка панируем в муке, обжариваем с двух сторон до румяности. Благодаря муке, баклажаны не будут слишком брызгаться, но если хотите, можно обжарить без нее.
6
Собираем. В жаропрочное блюдо выкладываем слой баклажанов, присыпаем частью чеснока, базилика, выкладываем часть томатов, сыры, и снова повторяем слои.
7
Продолжаем, пока не закончатся баклажаны и томаты, у меня верхний слой получился помидорный. Последним слоем, конечно же, сыр. Отправляем форму в разогретую до 180' духовку минут на 20-25, ориентируйтесь на свою духовку и румяность сыра.
8
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно 🤤)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!