Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Сложно представить более вкусное сочетание, чем обжаренные и запеченные со спелыми томатам...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Томаты - 3-4 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Базилик - 3-5 веточек
Мука - 1,5-2 ст. л.
Масло раст. - 3-5 ст. л.
Сыр тв. - 180-200 гр
Сыр пармезан - 40-50 гр
Соль по вкусу
1 ч 15 мин
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо свежих томатов можно сразу взять очищенные, консервированные в собственном соку. Количество чеснока по вашему вкусу. Пармезан добавляю скорее, как специю, для аромата, поэтому тоже по вашему желанию).
2
Баклажаны режем кружочками, мм 6-8 толщиной. Присыпаем солью, складываем в миску, оставляем минут на 20-25. Выделится жидкость, которую нужно будет удалить любым удобным способом. Я прижимаю скалкой через бумажные полотенца.
3
С томатов снимаем кожу, проще всего через ошпаривание. Режем кубиками или полукольцами.
4
Чеснок, базилик измельчаем, сыры на мелкую терку.
5
Баклажаны слегка панируем в муке, обжариваем с двух сторон до румяности. Благодаря муке, баклажаны не будут слишком брызгаться, но если хотите, можно обжарить без нее.
6
Собираем. В жаропрочное блюдо выкладываем слой баклажанов, присыпаем частью чеснока, базилика, выкладываем часть томатов, сыры, и снова повторяем слои.
7
Продолжаем, пока не закончатся баклажаны и томаты, у меня верхний слой получился помидорный. Последним слоем, конечно же, сыр. Отправляем форму в разогретую до 180' духовку минут на 20-25, ориентируйтесь на свою духовку и румяность сыра.
8
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно 🤤)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами