Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Вкусная овощная закуска. Отлично подходит для праздников и будних дней. #закуска #баклажан...
Ингредиенты
большие баклажаны - 2 шт (600 гр)
средние помидоры - 4 шт (500 гр)
полутвёрдый сыр - 300 гр
свежая зелень (укроп, петрушка) - 40 гр
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 140 гр
Соль
растительное масло - 2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем и нарезаем кольцами толщиной 6-8 мм. Затем солим каждый кружок, складываем в миску и оставляем на 20 минут.
2
Сыр трём на мелкой тёрке. Зубчики чеснока тоже трём на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
3
Свежую зелень без жёстких веточек режем как можно мельче. Если нет свежей, то можно добавить сушёную. В миске смешиваем натёртый сыр, зелень и чеснок. Сырную смесь заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4
Баклажаны промываем холодной водой, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Противень надо обязательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
5
Помидоры моем и нарезаем колечками по числу баклажанных кружков. На каждый баклажан кладём по колечку помидора.
6
На помидоры выкладываем по 1 столовой ложке сырной начинки.
7
Запекаем баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до расплавления и подрумянивания сыра.
24 мая 2023 г.
4.82064
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами