Баклажаны а-ля болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Баклажаны моя постоянная сезонная любовь. И как бы я их не приготовила и каких бы...
Ингредиенты
- На 2-3 порции:
- большой баклажан 1
- фарша 250 гр
- луковица 1
- перетертых томатов (или свежих) 150 мл
- тертого сыра 50 гр
- Растительное масло
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан разделить вдоль (чтобы получились длинные лепестки) на 3-4 части (очень тонкими делать не надо). Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, смазать растительным маслом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30 мин (до готовности и мягкости).
2
Приготовить в это время соус а-ля болоньезе: обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, любые любимые специи, томаты. Протушить на небольшом огне до готовности около 10 мин. По желанию добавить чуточку сухого вина, выпарить на большом огне.
3
Достать баклажаны из духовки, мякоть слегка "примять" вилкой, чтобы образовалось небольшое углубление.
4
В каждое выкладываем щедро начинку, посыпаем тёртым сыром. И опять отправить в духовку на 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Готовые баклажаны украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями