avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны а-ля болоньезе

Баклажаны а-ля болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Баклажаны моя постоянная сезонная любовь. И как бы я их не приготовила и каких бы...

Ингредиенты

  • На 2-3 порции:
  • большой баклажан 1
  • фарша 250 гр
  • луковица 1
  • перетертых томатов (или свежих) 150 мл
  • тертого сыра 50 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан разделить вдоль (чтобы получились длинные лепестки) на 3-4 части (очень тонкими делать не надо). Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, смазать растительным маслом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30 мин (до готовности и мягкости).
2
Приготовить в это время соус а-ля болоньезе: обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, любые любимые специи, томаты. Протушить на небольшом огне до готовности около 10 мин. По желанию добавить чуточку сухого вина, выпарить на большом огне.
3
Достать баклажаны из духовки, мякоть слегка "примять" вилкой, чтобы образовалось небольшое углубление.
4
В каждое выкладываем щедро начинку, посыпаем тёртым сыром. И опять отправить в духовку на 180 градусов, пока сыр не расплавится. Готовые баклажаны украсить свежим базиликом. Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями