ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами

Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления закуски из баклажанов с мясной начинкой и заправкой в...
55 минут
10 порций
3

Ингредиенты

Баклажаны 5 шт
Мясной фарш (свинина + телятина) 350 гр.
Помидоры 5 шт
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2-3 ст. л
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Для заправки:
Сметана 4 ст. л
Майонез 2 ст. л
Сыр 70 гр
Чеснок 3 зуб
Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
Черный и красный перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем 350 граммов смешанного фарша из телятины со свининой и на высоком огне плиты обжариваем. Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые на 1 час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
2
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу и обжариваем его перемешивая лопаткой. Нарезаем вырезанные сердцевины от баклажанов мелкими кусочками, после чего выкладываем их в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем 5 минут, затем добавляем по вкусу соль и 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
3
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде 7 минут на малом огне плиты, после чего заполняем горячим фаршем баклажаны и выкладываем их на противень.
4
Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажанов, затем ставим противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. На мелкой терке натираем 70 граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
5
Выкладываем в миску 4 столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем 2 столовых ложки майонеза, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, после чего выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень, добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем.
6
По истечении 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем сверху каждого большим слоем приготовленную заправку, затем вновь ставим противень с баклажанами в выключенную духовку на 7-10 минут, после чего противень с приготовленной закуской достаем из духовки и выкладываем фаршированные баклажаны на тарелку. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой: https://youtu.be/jUTXOQ7fk4g
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
6 октября 2020 г.
Ответить
Вкусно получилось, спасибо.
3 октября 2021 г.
Ответить
Всегда большое пожалуйста, Юлия!
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!