Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления закуски из баклажанов с мясной начинкой и заправкой в...
55 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Мясной фарш (свинина + телятина) 350 гр.
- Помидоры 5 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Хмели-сунели 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Сметана 4 ст. л
- Майонез 2 ст. л
- Сыр 70 гр
- Чеснок 3 зуб
- Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
- Черный и красный перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем 350 граммов смешанного фарша из телятины со свининой и на высоком огне плиты обжариваем. Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые на 1 час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
2
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу и обжариваем его перемешивая лопаткой. Нарезаем вырезанные сердцевины от баклажанов мелкими кусочками, после чего выкладываем их в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем 5 минут, затем добавляем по вкусу соль и 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
3
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде 7 минут на малом огне плиты, после чего заполняем горячим фаршем баклажаны и выкладываем их на противень.
4
Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажанов, затем ставим противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. На мелкой терке натираем 70 граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
5
Выкладываем в миску 4 столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем 2 столовых ложки майонеза, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, после чего выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень, добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем.
6
По истечении 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем сверху каждого большим слоем приготовленную заправку, затем вновь ставим противень с баклажанами в выключенную духовку на 7-10 минут, после чего противень с приготовленной закуской достаем из духовки и выкладываем фаршированные баклажаны на тарелку. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой: https://youtu.be/jUTXOQ7fk4g
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!