
Запечённые овощи: баклажаны с томатами, фаршем и сырной начинкой🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Оригинальное и очееень вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Баклажаны:
- Баклажаны 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Мясная начинка:
- Томаты в собственном соку 400 г
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Растительное масло для смазки
- Сырная начинка:
- Сыр
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на половинки, делаем глубокие надрезы сеточкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс, разложить сверху баклажана, посыпать травами, полить маслом, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, запекать 30 мин при 180t.
2
Мясо пропускаем через мясорубку. Из запеченных баклажанов отделяем ложкой всю мякоть. Обжариваем фарш на смазанной маслом сковороде, добавляем томаты, тушим 10-15 минут, добавляем мякоть баклажанов, солим, перчим. Тушим ещё 5-7 минут.
3
Начиняем баклажанные половинки мясной начинкой.
4
Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем со сметаной и нарезанной зеленью. Выкладываем сверху начинённых баклажанов. Запекаем 10 минут при 180t.
Приятного аппетита ❤️



4.831865
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)