avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые овощи: баклажаны с томатами, фаршем и сырной начинкой🤩
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые овощи: баклажаны с томатами, фаршем и сырной начинкой🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Оригинальное и очееень вкусное блюдо!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Мясная начинка:
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Растительное масло для смазки
  • Сырная начинка:
  • Сыр
  • Сметана
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на половинки, делаем глубокие надрезы сеточкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс, разложить сверху баклажана, посыпать травами, полить маслом, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, запекать 30 мин при 180t.
2
Мясо пропускаем через мясорубку. Из запеченных баклажанов отделяем ложкой всю мякоть. Обжариваем фарш на смазанной маслом сковороде, добавляем томаты, тушим 10-15 минут, добавляем мякоть баклажанов, солим, перчим. Тушим ещё 5-7 минут.
3
Начиняем баклажанные половинки мясной начинкой.
4
Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем со сметаной и нарезанной зеленью. Выкладываем сверху начинённых баклажанов. Запекаем 10 минут при 180t. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2