
Рис с овощами и куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#ужин
Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус. Куриный фарш...
50 мин
4
1
Ингредиенты
- Филе (грудка) куриное 250 грамм
- Кабачок 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 стакан (220 мл)
- Соль, специи, приправа по вкусу
- Масло растительное 2 стол. л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Рис хорошо помыть и залить кипятком.
3
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжарки добавить перец чёрный молотый и сушёный чеснок. Жарить ещё минуту.
5
Пока идёт обжарка, подготовить фарш. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере.
6
Получившийся фарш добавить в сковороду. Перемешать.
7
Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиком. Добавить в сковороду.
8
Обжарить всё вместе 7 - 8 мин. Затем посолить.
9
С риса слить воду, добавить к овощам. Перемешать и обжарить с фаршем и овощами 2 - 3 мин. Добавить приправу. У меня это ,, Томаты, базилик, чеснок ". Перемешать и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла содержимое.
10
Довести до кипения. Огонь убавить до минимума и томить 15 мин. Затем плиту выключить, по желанию посыпать укропом и оставить ещё на 10 мин.
11
После чего порционно подать на стол. Можно посыпать свежей зеленью.



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)