
Жареный рис с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Рецепт простой, готовится очень быстро. Можно готовить из...
Ингредиенты
- фарш любой 400 г.
- рис сырой 250г.
- морковь 60 г.
- стручковая фасоль или зеленый горошек замороженный 120 г.
- чеснок 2 зубчик
- лук репчатый 1 шт.
- острый перец ½ шт
- соевый соус 3-4 ст. л.
- устричный соус 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- кунжутное масло (не обязательно) 1 ст. л.
- зеленый лук пару веточек
Шаги приготовления
1
Рис отварить (можно использовать рис оставшийся от ужина или обеда)
2
Морковь и лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.
3
Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром и водой. Если устричного соуса нет, можно использовать только соевый соус и сахар.
4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)
5
Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить лук и морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить фарш, обжарить.
6
Добавить стручковую фасоль или зеленый горошек, обжаривать пару минут.
7
Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.
8
Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом, снимите с огня.
9
P.S. Можно не добавлять устричный и соевый соус, а добавить любые другие специи, чтобы придать например среднеземноморские или кавказские нотки блюду.



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями