
Жареный рис со свининой
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо Жареный рис со свининой - это отличный вариант 😋 для сытного ужина....
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- рис 200 г
- вода 300 мл
- мякоть свинины 500 г
- болгарский перец красный 1 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- яйца 2 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Перец красный Чили
- лимонный сок 1 ст. л.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
2
Первым делом ставим вариться рис (это самый долгий процесс 😊): в кастрюлю с толстым дном засыпаем 200 г промытого риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи по вкусу и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 мин - на сильном огне, 3 мин - на среднем, 2 мин - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут.
В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты.
3
Кубиками нарезаем мясо.
Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.
4
На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. У меня обжарка заняла около 10 минут, у кого-то может быть чуть меньше или больше ))).
5
В конце жарки добавить соевый соус и жарить ещё 2-3 мин.
6
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Теперь добавляем готовый рис.
7
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец Чили и мелко порезанная петрушка. Всё аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг друга.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.97725
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями