
Жареный рис с креветками и овощами по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Жареный рис – это блюдо, которое широко распространено в странах...
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Рис длиннозерный 300 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зелёный горошек 100 гр
- Яйца 2 шт
- Зеленый лук 5 шт
- Чеснок 4 зуб
- Имбирь 20 гр
- Соевый соус 4 ст.л
- Рыбный соус 2 ст.л
- Кунжутное масло 2 ст.л
- Вода 330 мл
- Растительное масло
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Первым делом берём 300 гр риса и тщательно промываем его. Делаем это несколько раз пока вода не станет прозрачной. В отваривании риса секретов особых нет. Заливаем его водой в пропорции на 100% риса 110% воды. Ставим на средний огонь. И добавляем соль. Как только вода закипит оставляем рис вариться под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём рису остыть.
2
Подготовим креветки. У них необходимо сделать надрез вдоль спинки. Через него удалить кишку. А сами креветки очистить от хитинового панциря и промыть их.
3
Морковку нарезаем не толстыми четверть кружками. Болгарский перец нарезаем кубиком сопоставимого размера с нарезанной морковью. 4 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем их. Корень имбиря очищаем от внешней кожуры, сначала нарезаем его тоненькими пластинками, затем пластинки нарезаем полосками, а их мелким кубиком. Старайтесь измельчить имбирь как можно сильнее. У лука отрезаем зеленые побеги и нарезаем их кружками.
4
Ставим вок или глубокую сковороду на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Помещаем в вок морковь с болгарским перцем. 100 гр размороженного зеленого горошка. И нарезанный зеленый лук. Обжариваем всё вместе помешивая на максимальном огне в течение 2 минут и снимаем с огня.
5
После приготовления овощей снова наливаем в вок растительное масло. И обжариваем в нём креветки. Добавив к ним немного соли. И свежемолотого перца. Креветки также, как и овощи обжариваем максимально быстро. 2-3 минуты им будет вполне достаточно. Как только креветки станут розовыми – они готовы, и мы можем снимать их с огня.
6
Возвращаем вок на огонь. Добавляем в него масло. Пока масло разогревается, в глубокую миску вбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли. И перемешиваем всё вместе. Вливаем яйца в сковороду с маслом. Обжариваем получившийся омлет помешивая, чтобы он разделился на кусочки. По времени этот процесс не должен занять у вас больше минуты времени. Как только яйца схватятся – снимаем их с огня.
7
Снова ставим вок на огонь. В этот раз наливаем растительного масла больше чем в предыдущие, чтобы оно полностью покрывало дно тонким слоем. Помещаем в масло нарезанные ранее чеснок с имбирём. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешиваем всё вместе. Приготовьтесь в этот момент ваша кухня наполнится потрясающими ароматами паназиатской кухни!
8
В ароматное масло выкладываем отваренный в самом начале рецепта рис. Жарим его помешивая в течение 3-4 минут. За это время рис охотно впитает в себя всё масло. Когда это произойдёт и рис окрасится в бурый цвет, пришло время добавить к нему обжаренные овощи, креветки и яйца. Перемешиваем всё вместе.
9
Обжариваем ингредиенты около минуты времени и снимаем их с огня, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871557
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad: https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/111022ru.html
Спасибо, что вдохновляете сообщество! ❤️
12 октября 2022 г.
Ответить
Марина Антонова
оставил(а)
Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!
7 декабря 2022 г.
Ответить