Жареный рис с яйцом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#календарь
#жареный_рис
Ингредиенты
- большая миска вчерашнего риса 1
- морковка 1
- болгарский перец 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- яйца С1 4
- Большой пучок зелёного лука
- ст л соевого соуса 4-5
- зелёного горошка 0,5 банки
- кукурузы 0,5 банки
- Растительное масло для жарки
- По желанию кунжут для подачи
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
На хорошо разогретой глубокой сковороде в достаточном количестве растительного масла жарим взбитые яйца при постоянном помешивании. Должны получиться равномерные не крупные кусочки.
2
Морковь и болгарский перец чистим и режем мелким кубиком. Отправляем к яйцам.
3
Когда морковь станет мягкой добавляем чеснок, зелëный горошек, кукурузу и соевый соус. Постоянно помешивая жарим ещё пару минут.
4
Последними добавляем сваренный заранее рис и зелëный лук. Жарим ещё пару минут под крышкой, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Готовый рис снова становится достаточно рассыпчатым. При подаче посыпаем чëрный и белым кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1