
Рис с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#23февраля
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- куриного филе 200 гр.
- луковица 1
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- соевого соуса 2 ст. ложки
- горчицы 1 ч.л.
- Имбирь сушеный по вкусу
- Карри по вкусу
- растительного масла 4-5 ст.ложек
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут и зелёный лук по желанию для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Курицу нарезать небольшими кусочками, заправить соевым соусом и горчицей, дать постоять 15-20 минут.
3
Луковицу очистить и нарезать, как любите, у меня мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.
4
Добавить к луку курицу, специи и обжаривать до готовности курицы.
5
Когда курица будет готова, разбить в пиалу яйцо, разболтать и влить в курицу, сразу перемешать.
6
Готовый рис добавить к курице с яйцом, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на медленном огне. Если вам покажется суховато, можно добавить ещё немного масла.
7
При подаче, по желанию, можно украсить кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)