
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Викторию Виноградову! 🙏🥰
Ингредиенты
- Риса (лучше брать среднезерный) 200 г
- Куриного филе 300-400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Средних или 1 крупная морковь 2
- Зеленый лук
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 4
- Соус терияки (добавьте сначала 100 мл, если покажется что соуса мало или не солено - добавите еще) 100-150 мл
- Кунжут
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Хорошенько промываем рис, заливаем водой и ставим вариться до состояния аль-денте. Соль не добавляем.
2
Пока рис вариться - нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и перец.
3
А так же кусочками (сантиметра по 3) куриное филе.
4
На растительном масле обжариваем курицу до готовности.
5
Вынимаем ее шумовкой и пока убираем в сторону.
6
Сковородку с маслом не трогаем - прям на нем обжариваем морковь пару минут.
7
Как только морковка немного поменяет цвет, став светлее, к ней отправляем лук и жарим до золотистого цвета.
8
После чего закидываем перец.
9
В отдельной миске разбиваем 4 яйца, взбиваем до однородной массы и выливаем на сковородку к овощам.
10
Тщательно перемешиваем и обжариваем яйца до готовности.
11
Возвращаем на сковородку курицу, заливаем все соусом Терияки и как только он закипит - небольшими порциями добавляем наш рис. Сразу хорошо перемешивайте, чтобы курица, овощи и рис как следует пропитались соусом. Именно он сделает блюдо соленым и придаст дополнительный аромат блюду.
12
Попробуйте на соль, если не хватает - добавьте еще чуть-чуть соуса, если все нормально - выключайте. Наш жаренный рис готов.
13
Его можно украсить нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита! 😋



4.861609
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)