avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тяхан с курицей и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тяхан с курицей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто и быстро и всё в одной сковороде....
40 минут
4

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Куриные бёдра без кости 150 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелёный лук 3 пёрышка
  • Цукини 1/3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжут 2 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности в пропорции ( 1 ст. риса к 2 ст. воды ). Выключить огонь, оставить под крышкой на 30 минут. Имбирь хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой или небольшим кубиком, чеснок тонкими слайсами.
2
Болгарский перец и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Куриные бёдра нарезать небольшим кубиком. В сковороду влить растительное масло, обжарить в течении 30 секунд имбирь и чеснок.
3
Добавить зелёный лук и болгарский перец. Добавить к ним цукини и курицу, обжарить до готовности. Поперчить, влить соевый соус, перемешать. Всыпать рис, перемешать с овощами. Рис сдвинуть в сторону и на свободное место вбить яйца.
4
Замешать лопаткой в скрембл (то есть перемешать, но сильно не зажаривать ). Снять с огня и перемешать яйца с рисом и овощами. Переложить в порционную тарелку, украсить зелёным луком и кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями