
Тяхан с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто и быстро и всё в одной сковороде....
40 минут
4
Ингредиенты
- Рис 300 г
- Куриные бёдра без кости 150 г
- Имбирь 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Цукини 1/3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соевый соус 40 мл
- Кунжут 2 г
- Растительное масло 20 мл
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рис отварить до готовности в пропорции ( 1 ст. риса к 2 ст. воды ). Выключить огонь, оставить под крышкой на 30 минут. Имбирь хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой или небольшим кубиком, чеснок тонкими слайсами.
2
Болгарский перец и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Куриные бёдра нарезать небольшим кубиком. В сковороду влить растительное масло, обжарить в течении 30 секунд имбирь и чеснок.
3
Добавить зелёный лук и болгарский перец. Добавить к ним цукини и курицу, обжарить до готовности. Поперчить, влить соевый соус, перемешать. Всыпать рис, перемешать с овощами. Рис сдвинуть в сторону и на свободное место вбить яйца.
4
Замешать лопаткой в скрембл (то есть перемешать, но сильно не зажаривать ). Снять с огня и перемешать яйца с рисом и овощами. Переложить в порционную тарелку, украсить зелёным луком и кунжутом.



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями