
Жареный рис с яйцом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Отваренный рис 300 г
- Креветки 300 г
- Яйцо 5 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Разогреваю в сковороде вок или в казане растительное масло и обжариваю в нем яйца, постоянно помешивая.
2
К яйцам добавляю отваренный рис и продолжаю обжаривать, тщательно перемешивая.
3
Добавляю к рису мелко нарезанные чеснок и острый перец. Обжариваю, тщательно перемешивая.
4
Добавляю морковь, нарезанную небольшими кубиками. Обжариваю, постоянно перемешивая.
5
Добавляю креветки, обжариваю, постоянно перемешивая.
Это блюдо очень важно постоянно хорошо перемешивать, разбивая массу на отдельные рисинки, в этом весь смысл и особый вкус! 😊
6
В конце добавляю мелко нарезанный зелёный лук и соевый соус. Перемешиваю и сразу подаю.



4.99564
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)