
Жареный рис на гарнир за 15 мин
Рецепт с фото пошаговый
#вторник Если у вас все ещё получается каша из риса, то этот рецепт непременно должен...
20 мин
3 порции
11
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- вода (кипяток) 1 стакан
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Берём стакан риса (объём стакана может быть любой, самое главное - рис и воду отмерять одним и тем же стаканом) и хорошо промываем под водой. Откинуть рис на сито.
3
На сковороду выливаем масло (кстати, масло может быть сливочное или обычное подсолнечное). Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты !
4
Затем выливаем стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса -1 стакан кипятка), немного солим.
5
А теперь главный секрет ! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
⠀
6
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол в качестве гарнира !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.911189
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)