avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тяхан с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тяхан с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Тяхан – это известное блюдо японской кухни, которое очень сильно напоминает плов. У...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 200 г
  • Вода 250 мл
  • Филе куриное 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Уксус рисовый 25 мл
  • Имбирь свежий или молотый по вкусу
  • Сахар 1 ст. л. не полная
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Лук зеленый для украшения

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть в холодной воде, переложить его в кастрюлю с толстым дном и влить воду. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Довести рис до кипения, а затем огонь убавить до минимального и варить рис примерно 15 мин. Крышку при варке риса не открывать. Рис нужно варить до момента, когда он впитает всю воду, затем огонь выключить и оставить рис под крышкой еще на 10-15 мин.
2
Пока рис настаивается, в ковше смешать уксус, соль и сахар. Поставить ковш на медленный огонь и довести его содержимое до полного растворения сахарного песка и соли, постоянно помешивая.
3
Готовый рис переложить в неметаллическую посуду и полить его только что приготовленной смесью. Все аккуратно перемешать и временно отставить в сторону.
4
Овощи очистить. У перца вырезать плодоножку и удалить семена.
5
Перец и морковь нарезать соломкой.
6
Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
7
Курицу нарезать небольшими кусочками. Вместо филе я брала крылышки и бедро, разрезав их на средние куски.
8
В казан или глубокую сковороду влить немного растительного масла, хорошо его нагреть и выложить кусочки нарезанной курицы. Обжарить их быстро частями до золотистого цвета и переложить на тарелку, пока все кусочки не будут обжарены. Это делается для того, чтобы курица осталась сочной и не пустила сок.
9
В этом же казане обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и имбирь (если нет свежего имбиря, то можно добавить молотый), и жарить еще 1 мин.
10
Далее добавить нарезанные морковь и болгарский перец. Жарить все еще 3 мин, периодически помешивая содержимое.
11
По истечении этого времени добавить обжаренные кусочки курицы и снова все перемешать.
12
Затем выложить рис, аккуратно перемешивая содержимое казана, чтобы вся масса стала однородной.
13
Через 1 мин влить соевый соус и еще раз все хорошо перемешать.
14
Готовое блюдо сразу разложить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком и подавать к столу.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями