
Жареный рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Ингредиенты
- круглозерновой ри 1 ст.
- Морковка 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый (или 2 маленьких) 1 шт
- масло сливочное и /или подсолнечное
- соевый соус (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить рис водой 1:2 и варить на среднем огне. В конце посолить по вкусу. Когда рис впитает воду, значит он готов.
2
Овощи нарезать кубиком: лук, чеснок, болгарский перец и морковь.
Нарезать филе на маленькие кусочки.
Разогреть масло и обжарить сначала чеснок и лук, затем добавить морковь и перчик, постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
3
Готовые овощи снять с огня и можно на этой же сковороде обжарить куриное филе, до готовности..если надо добавить немного масла и любимых специй.
Переложить овощи обратно в сковороду, перемешать и добавить рис.
Обжаривать рис с курицей и овощами минут 5.
По желанию, можно добавить соевый соус -3 ст. ложки и перемешать.



4.792160
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями