
Фаршированные перцы по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#23февраля
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Средних сладких перцев (650 г) 5
- Начинка:
- Куриного фарша 400 г
- Пропаренного риса (1/2 мст) 80 г
- Моркови 1/2
- Луковицы 1/2
- Приправы для курицы (с солью) 1/2 ч. л.
- Воды 40 мл
- Соус:
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки в/с 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 250 мл
- Ещё нужно:
- Воды 150 мл
- Натёртого сыра 60 г
- Топлёное сливочное
- Масло панировочные сухари
- Зелёный лук
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления заливаем рис кипятком и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы довести его до полуготовности.
2
Перцы разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и плодоножек.
3
В блендере измельчаем половинки лука и моркови.
4
Добавляем к фаршу. Перемешиваем. Всыпаем приправу для курицы. С риса сливаем воду. Добавляем рис к фаршу. Всё перемешиваем. Вливаем воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
5
Выкладываем начинку в половинки перца.
6
На дно посуды для запекания кладём кусочки топлёного масла по числу половинок перца.
7
На них размещаем перец. Вливаем на дно 150 мл воды.
8
Посыпаем фарш сверху панировочными сухарями и раскладываем кусочки топлёного масла.
9
Ставим форму в холодную духовку примерно на 40 – 50 минут при температуре 175*С.
10
Пока перцы запекаются, готовим соус. Смешиваем в блендере или венчиком воду, томатную пасту, сметану, соль и муку.
11
Когда верх начинки начнёт зарумяниваться, достаём форму и аккуратно выливаем соус на каждый перец. Затем посыпаем натёртым сыром.
12
Ставим форму обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки около 10 - 15 минут.
13
Подаём порционно, полив перцы соусом и посыпав нарезанным зелёным луком.



4.831876
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями