avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы по-французски в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы по-французски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#23февраля
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • средних сладких перцев (650 г) 5
  • Начинка:
  • куриного фарша 400 г
  • пропаренного риса (1/2 мст) 80 г
  • моркови 1/2
  • луковицы 1/2
  • приправы для курицы (с солью) 1/2 ч. л.
  • воды 40 мл
  • Соус:
  • сметаны 15% 2 ст. л.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • муки в/с 1 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • воды 250 мл
  • Ещё нужно:
  • воды 150 мл
  • натёртого сыра 60 г
  • топлёное сливочное
  • масло панировочные сухари
  • зелёный лук

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления заливаем рис кипятком и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы довести его до полуготовности.
2
Перцы разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и плодоножек.
3
В блендере измельчаем половинки лука и моркови.
4
Добавляем к фаршу. Перемешиваем. Всыпаем приправу для курицы. С риса сливаем воду. Добавляем рис к фаршу. Всё перемешиваем. Вливаем воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
5
Выкладываем начинку в половинки перца.
6
На дно посуды для запекания кладём кусочки топлёного масла по числу половинок перца.
7
На них размещаем перец. Вливаем на дно 150 мл воды.
8
Посыпаем фарш сверху панировочными сухарями и раскладываем кусочки топлёного масла.
9
Ставим форму в холодную духовку примерно на 40 – 50 минут при температуре 175*С.
10
Пока перцы запекаются, готовим соус. Смешиваем в блендере или венчиком воду, томатную пасту, сметану, соль и муку.
11
Когда верх начинки начнёт зарумяниваться, достаём форму и аккуратно выливаем соус на каждый перец. Затем посыпаем натёртым сыром.
12
Ставим форму обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки около 10 - 15 минут.
13
Подаём порционно, полив перцы соусом и посыпав нарезанным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями