Фаршированные баклажаны по-турецки в двух вариантах по одному рецепту: №2

Фаршированные баклажаны по-турецки в двух вариантах по одному рецепту: №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Как ни любишь баклажаны, но есть только соте тоже надоедает, поэтому начинаешь искать...
3

Ингредиенты

среднего размера Баклажанов 5
фарша на ваш выбор (я выбрала "смесь") 350 грамм
средних луковицы 2
консервированных томатов 1 упаковка
свежих зеленых пеперони 5 (увы, позволить нам такого острого не могу, так что обошлась сладким перцем)
большой помидор 1
Масло для жарки
овощной бульон
приправы: орегано, тимьян, смесь французских травок
для баклажанных котлеток
Морковь или картофелина 1 шт
яйцо 1
муки 1 дес.л.
панировочные сухари
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, чтоб не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась. Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги. Если вы как я решите сделать баклажановые котлетки, то вынимаем мякоть. Переворачиваем и даем стечь. Если не будете делать котлетки, то мякоть не вынимайте!
2
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, смесь французских травок. Доводим практически до готовности. Предыдущие баклажаны я делала с фаршем, а эти решила сделать с рублеными куриными грудками. Немного сливок для нежного вкуса.
3
Через 20 минут мякоть отжимаем от горечи, смешиваем с тертой морковью, мукой и яйцом.
4
Обваливаем в сухарях, смешанных с мукой и жарим.
5
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится;)) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
6
Что я использую в этом случае. Советую найти такую розовую соль и солить еду ею, вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Не принципиально, но желательно. Я ее обнаружила только в прошлом году и использую только для еды. Для посыпки можно использовать не только сыр с ярко выраженным вкусом, как маасдамер, а и любой другой. Приправы тоже на ваш вкус.
7
Теперь наполняем баклажаны начинкой, посыпаем тертым сыром и под крышкой или открыто, это как вы сами решите, запекаем 20 минут при 200 гр.
8
Достаем, открываем крышку и понимаем, срочно на балкон, чтоб остыло хоть чуть-чуть! А запах, а вкус!!! а красиво как!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!