Баклажан 🍆 "Жар-птица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Я очень люблю баклажаны😍
А это блюдо у меня "фирменное".
Все домашние его любят....
60 +-
4 порции
7
Ингредиенты
- крупных баклажана 🍆🍆 2
- помидора 🍅 2-3
- Сыра твёрдого 🧀 250 гр.
- Грудинка копчёная 🍗 250-300 гр.
- чеснока 🧄 2 зубчика
- зелени петрушки 🌿 Пучок
- Майонез
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Набор продуктов для блюда.
2
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль.
2. Каждую половину разрезать на 4-5 полосок.
3. Выложить на лист/форму.
4. Застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
3
1. Помидоры залить кипятком и бланшировать.
2. Снять кожицу.
3. Нарезать на дольки.
4
Нарезать сыр и грудинку брусочками не тонко.
5
Из майонеза, чеснока и зелени сделать соус.
6
А теперь уложить по очереди в каждом сегменте баклажанов сыр, грудинку и помидор.
См. фото.
Смазать сверху соусом.
7
Запекать при температуре 200-220*С. первые 20-25 минут.
Потом сделать температуру меньше, 180-190*.
Тут главное, чтобы баклажан был готов, всё остальное готовится быстро.
8
Готовый баклажан сытный, мягкий и очень вкусный 😁😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!