Баклажан 🍆 "Жар-птица"

Баклажан 🍆 "Жар-птица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Я очень люблю баклажаны😍 А это блюдо у меня "фирменное". Все домашние его любят....
60 +-
4 порции
46

Ингредиенты

крупных баклажана 🍆🍆 2
помидора 🍅 2-3
Сыра твёрдого 🧀 250 гр.
Грудинка копчёная 🍗 250-300 гр.
чеснока 🧄 2 зубчика
зелени петрушки 🌿 Пучок
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор продуктов для блюда.
2
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. 2. Каждую половину разрезать на 4-5 полосок. 3. Выложить на лист/форму. 4. Застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
3
1. Помидоры залить кипятком и бланшировать. 2. Снять кожицу. 3. Нарезать на дольки.
4
Нарезать сыр и грудинку брусочками не тонко.
5
Из майонеза, чеснока и зелени сделать соус.
6
А теперь уложить по очереди в каждом сегменте баклажанов сыр, грудинку и помидор. См. фото. Смазать сверху соусом.
7
Запекать при температуре 200-220*С. первые 20-25 минут. Потом сделать температуру меньше, 180-190*. Тут главное, чтобы баклажан был готов, всё остальное готовится быстро.
8
Готовый баклажан сытный, мягкий и очень вкусный 😁😋👍
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
22 сентября 2022 г.
Ответить
Да, очень вкусно вышло. Спасибо,Людмила!
22 сентября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 ❤️😋💐
22 сентября 2022 г.
Ответить
шикарное блюдо! просто супер!
24 сентября 2022 г.
Ответить
И правда очень хороши хвосты жарптицы!
24 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!