birthday-logo

Запеканка из баклажан под корочкой из соуса тахини (Веган)

Автор Nadya 🇳🇱
Любители блюд «на магрибский» манер наверняка влюбятся в эту запеканку с первой ложки!...
1 час
2 порции
59

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Грибы (шампиньоны) 350 гр
Шпинат 200 гр
Масло для жарки
Томаты конкассе 400 мл
Корица молотая 1/2 ч л
Кумин молотый 1/2 ч л
Орегано сушеный 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
Для соуса тахини:
Паста тахини (тхина) 1/4 чашки
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт
Вода кипяченая
Соль, перец по вкусу
Для подачи (опционно):
Кедровые орешки
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте продольными полосками и обжарьте до готовности.
2
Для соуса смешайте томаты конкассе со специями и хорошенько прогрейте соус.
3
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности.
4
Шпинат отварите или обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.
5
Далее в смазанную маслом форму для запекания укладываем слоями: 1/2 баклажана Шпинат Грибы 1/2 соуса
6
Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны, поливаем их оставшимся томатным соусом, сверху смазываем соусом Тахини.
7
Запекаем овощи в разогретой 180° духовке 30 минут до золотистой корочки.
8
Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками и нарубленной петрушкой.
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тхина - это очень вкусно!
15 мая 2022 г.
Ответить
100%!
15 мая 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!