
Запеканка из баклажан под корочкой из соуса тахини (Веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Любители блюд «на магрибский» манер наверняка влюбятся в эту запеканку с первой ложки!...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Грибы (шампиньоны) 350 гр
- Шпинат 200 гр
- Масло для жарки
- Томаты конкассе 400 мл
- Корица молотая 1/2 ч л
- Кумин молотый 1/2 ч л
- Орегано сушеный 1/2 ч л
- Кориандр молотый 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса тахини:
- Паста тахини (тхина) 1/4 чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 шт
- Вода кипяченая
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи (опционно):
- Кедровые орешки
- Петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте продольными полосками и обжарьте до готовности.
2
Для соуса смешайте томаты конкассе со специями и хорошенько прогрейте соус.
3
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности.
4
Шпинат отварите или обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.
5
Далее в смазанную маслом форму для запекания укладываем слоями:
1/2 баклажана
Шпинат
Грибы
1/2 соуса
6
Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны, поливаем их оставшимся томатным соусом, сверху смазываем соусом Тахини.
7
Запекаем овощи в разогретой 180° духовке 30 минут до золотистой корочки.
8
Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками и нарубленной петрушкой.



4.91285
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)