avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из баклажан под корочкой из соуса тахини (Веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из баклажан под корочкой из соуса тахини (Веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Любители блюд «на магрибский» манер наверняка влюбятся в эту запеканку с первой ложки!...
1 час
2 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 350 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Масло для жарки
  • Томаты конкассе 400 мл
  • Корица молотая 1/2 ч л
  • Кумин молотый 1/2 ч л
  • Орегано сушеный 1/2 ч л
  • Кориандр молотый 1/2 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса тахини:
  • Паста тахини (тхина) 1/4 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт
  • Вода кипяченая
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи (опционно):
  • Кедровые орешки
  • Петрушка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте продольными полосками и обжарьте до готовности.
2
Для соуса смешайте томаты конкассе со специями и хорошенько прогрейте соус.
3
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности.
4
Шпинат отварите или обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.
5
Далее в смазанную маслом форму для запекания укладываем слоями: 1/2 баклажана Шпинат Грибы 1/2 соуса
6
Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны, поливаем их оставшимся томатным соусом, сверху смазываем соусом Тахини.
7
Запекаем овощи в разогретой 180° духовке 30 минут до золотистой корочки.
8
Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками и нарубленной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2