Запеканка из свинины с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #вторыеблюда #мяснаязапеканка
Очень сочная и очень вкусная запеканка.
6 порций
Ингредиенты
- гр не жирной мякоти свинины 600
- средняя морковь 1
- картофеля 2-3
- баклажана 3-4
- луковицы 2
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. ложки
- мясного бульона 1 стакан
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Мука
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить, лук мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и картофелем. Баклажаны, помыть и нарезать кружочками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, обжарить вместе до готовности, охладить.
3
Баклажаны посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
В фарш добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу, половину фарша выложить в смазанную маслом фору для запекания, вторым слоем выложить половину баклажанов.
5
Затем снова выложить фарш и поверх оставшиеся баклажаны, залить бульоном смешанным с томатной пастой, запекать в духовке разогретой до 220’С примерно 30 минут. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
6
Подать можно с квашеной капустой.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!