avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из свинины с баклажанами

Запеканка из свинины с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#подарокалександру #вторыеблюда #мяснаязапеканка Очень сочная и очень вкусная запеканка.
6 порций

Ингредиенты

  • гр не жирной мякоти свинины 600
  • средняя морковь 1
  • картофеля 2-3
  • баклажана 3-4
  • луковицы 2
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст. ложки
  • мясного бульона 1 стакан
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мука
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить, лук мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и картофелем. Баклажаны, помыть и нарезать кружочками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, обжарить вместе до готовности, охладить.
3
Баклажаны посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
В фарш добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу, половину фарша выложить в смазанную маслом фору для запекания, вторым слоем выложить половину баклажанов.
5
Затем снова выложить фарш и поверх оставшиеся баклажаны, залить бульоном смешанным с томатной пастой, запекать в духовке разогретой до 220’С примерно 30 минут. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
6
Подать можно с квашеной капустой.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!