
Запеканка из капусты с баклажаном, перцем сладким и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль
Запеканка подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного...
50 минут
4 порции
21
Ингредиенты
- капусты б/к 320 г
- баклажанов 180 г
- перца сладкого 65 г
- лука репчатого 60 г
- кукурузы консервированной 2 ст.л
- масла растительного 2 ч.л
- чеснока 1-2 зубчика
- базилик сушеный (любимые специи/приправы)
- Заливка:
- яйца (C. 1) 2
- сметаны 70 г
- сыра 6 г
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны и лук очищаем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем минут 7-8. Капусту тонко шинкуем, заливаем кипящей водой на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2
Перец нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем. К капусте добавляем обжаренные с луком баклажаны, перец сладкий, кукурузу, чеснок, приправы/специи.
3
Заливка.
Яйца слегка взбиваем с солью, перцем, сметаной, добавляем мелко натертый сыр (30 г), солим, перчим по вкусу. Смешиваем заливку с капустой.
4
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Накрываем фольгой, запекаем при 180 * 30-35 минут. Затем фольгу убираем, посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита! 😋



4.99528
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)