🌼Запеканка из капусты, макарон, сыра и зелени на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если у вас остались макароны и их никто не хочет кушать, то этот рецепт вам в помощь....
40 минут
4 порции
64
Ингредиенты
белокочанной капусты, у меня молодая 250 г
отваренных макарон 150 г
сыра 70 г
яйца СО (большие отборные) 2
муки 3 ст. ложки
зелень петрушки, укропа и лука
сушеного чеснока 1 ч. ложка
по вкусу соль и перец чёрный молотый
растительного масла для жарки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, чеснок и яйца, перемешать всё вилкой.
2
Насыпать зелень петрушки, укропа и лука (у меня из морозилки), перемешать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и перемешать.
4
Добавить отваренные макароны, перемешать. Масса должна быть не жидкой.
5
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить в неё капустную массу и разровнять. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
6
Когда верх запеканки немного схватится, накрыть сковороду тарелкой подходящего размера, перевернуть сковороду вверх дном и запеканка окажется в тарелке поджаренной стороной вверх. Переложить её из тарелки на сковороду сырой стороной вниз, добавив растительное масло.
7
Запекать также 15 минут под крышкой. Затем огонь выключить и оставить запеканку в сковороде ещё на 5 минут. Готовую запеканку выложить в тарелку, разрезать на 4 части и подать к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
4.921156
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!