
Запеканка из капусты и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#капуста #премиякреатив
Запеканка - это название целой группы кулинарных изделий,...
30+60 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- капусты 250 гр
- небольших цукини 2 (370 гр)
- яйца 3
- сметаны 100 гр
- моцареллы 125 гр
- чеснока 2 зубчика
- петрушки и укропа Несколько веточек
- соль, перец
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
- твердого сыра 50-80 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
2
Цукини или кабачок нарезаем или натираем тонкой соломкой.
3
Солим.
4
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-20 минут.
Я делала это в дуршлаге, чтобы сок сразу стекал.
5
По прошествии времени хорошо отжимаем оставшуюся лишнюю жидкость.
6
В отдельной чаше смешиваем: сметану.
7
Выдавленный через пресс чеснок.
8
Яйца.
9
Соль, черный молотый перец.
10
Зелень (измельчаем).
11
Натёртую моцареллу.
12
И все хорошо перемешиваем.
13
Перемешиваем с капустой и цукини.
14
Форму смазываем сливочным маслом.
15
Посыпаем панировочными сухарями.
16
Выливаем в форму и разравниваем.
У меня размер формы 18х18.
17
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 35 минут.
18
Может случиться так, что во время выпечки сформируется лишняя жидкость. Это может быть из-за того, что моцарелла окажется немного водянистой, либо же овощи плохо отжаты.
Ничего страшного! Аккуратно сливаем лишнее и ставим обратно в духовку.
19
Затем достаем и посыпаем твердым сыром. Ставим в духовку ещё минут на 10. Можно поставить режим гриль.
20
Сытный и вкусный обед или ужин готов!
21
Ещё один рецепт, только на этот раз итальянской запеканки, причем без яиц, вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
22
Https://youtu.be/huqiw6HS8cs
23
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями